Что приготовить собаке поесть

Появление четвероногого друга в доме – важный шаг, к которому стоит подходить взвешенно. Ведь щенок –это не игрушка, а полноправный член семьи, полностью зависящий от хозяина. Поэтому нужно заранее изучить всё, связанное с содержанием будущего питомца.

Особое внимание уделяется еде, ведь именно от неё зависит будущее здоровье и даже поведение. Наиболее подходящим типом для представителей всех пород является питание натуральными ингредиентами. Это естественно и максимально полезно, так как отвечает всем потребностям собачьего организма.

Однако учитывайте, что понятие «натуральное питание» не означает обычную человеческую еду, оно гораздо шире и специфичнее. Песики принадлежат к другому виду, у них другие потребности, поэтому и стол должен быть свой, особенный, состоящий из специальных подходящих им правильно обработанных продуктов.

Необходимые продукты

Выбор правильной еды и их сочетание в процентном соотношении – крайне важная часть ежедневной жизни питомца. Пищеварительная система собак очень чувствительна и реагирует на неправильный рацион резким снижением иммунитета, ухудшением внешнего вида, проявлением аллергии.

При этом важно не только какого качества даются ингредиенты, но и как они приготовлены, их свежесть и продолжительность хранения.

Натуральные продукты для собак

Самая распространенная ошибка собаководов – делать основой каши различного типа. Это совершенно неправильно, так как желудочно-кишечная система не приспособлена к перевариванию термически обработанной пищи с большим процентом злаков в составе.

Подбирая меню, помните:

  • Никаких каш. Злаковые, картофель и батат в больших дозах не будут переварены и нанесут серьезный урон микрофлоре желудка. Со временем это приведет к ухудшению внешности, падению иммунитета и проявлению аллергии.
  • Минимум термической обработки. Вареная, жаренная, запеченная трапеза вредна четвероногим друзьям, так как не встречается в естественной среде обитания. При обработке с использованием высоких температур, разрушается большинство необходимых микроэлементов и витаминов, что приведет в итоге к их дефициту.
  • Промораживайте мясо и рыбу во избежание заражения паразитами. Причем желательно, чтобы была проведена глубокая заморозка ниже 20 градусов, иначе вероятность заражения все-таки будет достаточно высокой.
  • Рассчитывайте размер порции с учетом возраста, веса и породы.
  • Подбирайте блюда, не забывая о особенностях конкретного зверя. Песики могут быть аллергиками и не переносить конкретный вид мяса или кисломолочки.

Именно оно является основой основ в ежедневном корме любой домашней собачки от карликовых до крупных. В зависимости от конкретного случая, мясная составляющая в пище в среднем от 60% до 80%.

Выбирать основное блюдо необходимо с умом. Идеальна практически для всех зверей будет говядина, предварительно избавленная от лишнего жира. Причем сорт в данном случае не важен. Более того, кормление элитными сортами зачастую заканчиваются довольно плачевно, потому что желудок просто не в состоянии переварить высококачественную вырезку.

Так же допускается использование баранины и крольчатины с учетом их повышенной калорийности. Конина и другие экзотические сорта чаще всего в виде исключения так же не принесут вреда. А вот от свинины надо отказаться. Это тяжелая еда, дающая слишком большую нагрузку на печень, что в будущем плохо скажется на ее работе.

Питание собаки мясом

Отдельным пунктом идет птица. Курица, индейка и птичьи субпродукты допустимо добавлять в пищу большинства животных, однако стоит добавлять их постепенно, наблюдая за реакцией организма.

При употреблении мяса необходимо следовать определенным правилам:

  • Качественно промораживать все при температуре ниже -15. Обычный домашних холодильник такого обеспечить не может, поэтому при покупке отдавайте предпочтение мороженным вариантам.
  • Не варить, не жарить. Даже обливать кипятком порцию не нужно, это только навредит процессу пищеварения.
  • Не покупайте ничего с рук на рынке. Быть на 100% уверенным в безопасности нельзя.
  • Ни в коем случае не скармливайте псам кожу от птицы.
  • Не режьте слишком мелко. Кусочки должны соответствовать размерам челюстей.

Субпродукты

Мясную часть прекрасно заполнят разнообразные субпродукты. Правда, стоит учитывать разницу в калорийности и компенсировать ее. Потрохов вам понадобится больше, чем чистой мякоти. Однако есть их можно практически всем животным, если не возникает негативной реакции.

Легкое и печень добавлять на постоянной основе нежелательно, так как они могут серьезно повредить системе пищеварения, однако для разнообразия давать раз или два в неделю их можно.

Субпродукты так же скармливаются и сырыми после заморозки в течение нескольких дней. Как-то готовить или добавлять специи и соль не надо. Это только повредит. Вводите субпродукты постепенно, убеждаясь, что нет отрицательной реакции, такой как тошнота или диарея на каждый конкретный тип.

Говяжий рубец, необработанный и не очищенный, достаточно часто становится первым мясным ингредиентом, которые пробует щенок. Именно им выкармливают слабых особей, лишь постепенно вводя говядину.

Далеко не главный компонент, но вполне допустимый. Часто им заменяют мясную продукцию 1-2 раза в 7 дней. Полностью переходить на рыбную монодиету, даже если песик ее очень любит, не стоит, это приводит к гиповитаминозу В1 и недостатку тиамина.

Рыба для собаки

В малых же количествах она полезна и привносит приятное разнообразие. Однако любой тип тут не подойдет:

  • Выбирайте нежирные виды с малым количеством костей морского или океанического происхождения.
  • Отдавайте предпочтение покупной хорошо промороженной рыбе. Это позволит обезопасить зверя от случайного заражения паразитами.
  • Не готовьте, сырой вариант самый предпочтительный.
  • Не давайте сырую, не замороженную речную или озерную рыбешку. Во-первых, она может быть заражена чем-нибудь, опасным для питомца. Во-вторых, у нее более мелкие кости, которые легко застревают в глотке и причиняют вред, царапая гортань.

Кисломолочная продукция

Подбирать ее стоит крайне аккуратно, так как слишком большой процент жирности, как и слишком маленький, легко приводят к послаблению стула.

В среднем собачкам берут жирность творога от 2% до 9%, кефир, простокваша и натуральные ингредиенты без дополнительных добавок до 3,5%.

Обращайте внимание на срок годности и состав. Лучше всего животным давать полностью натуральные, без добавок, сахара, фруктов, пригодные к употреблению в течение 7 дней.

Достаточно часто щеночки, привыкнув к конкретной марке кефира или творога, негативно впоследствии реагируют на другие. Если у песика с детства не было кисломолочной части рациона, то вводить ее следует осторожно, соблюдая все рекомендации ветеринаров, так как неподходящая жирность, состав или неудачное сочетание с другими составляющими может привести к проблемам с пищеварением. Но и исключать полностью еду на основе молока не стоит.

Главное правило : мясо и кисломолочка даются раздельно. Между приёмами пищи должно пройти достаточное время, иначе это приведет к несварению желудка. Кисломолочный прием это:

  • Кефир.
  • Смесь из кефира и творога.
  • Жидкие ингредиенты с добавлением сырого яйца не чаще 2 раз в течение 7 дней.
  • В жидкость добавляются отруби.

Овощи и фрукты

Необходимой частью ежедневного меню наравне с мясом являются овощи и несладкие фрукты, которые даются в сыром виде и в небольших порциях. Мелко нарезанные или потертые на крупной терке обычные овощи даются каждый день. Один раз в неделю можно скормить зубчик чеснока, а 2-3 раза по маленькой ложке квашенной капусты, которая обеспечит необходимую аскорбиновую кислоту.

Овощи и фрукты для собаки

Летом, если пес имеет доступ к зелени и сам лакомится ею, количество растительных компонентов можно уменьшить, так как перебор с ней может привести к диарее или метеоризму. Подбирая овощи для кормления, обращайте внимания, как песик реагирует на тот или иной вариант. В пищу подходят:

  • Морковь.
  • Капуста любых сортов.
  • Кабачки.
  • Огурцы.
  • Свекла.
  • Тыква.
  • Болгарский перец.

Из фруктов старайтесь выбирать не сладкие и характерные для широт проживания животного. Яблоки и груши обычно идеально подходят любимцам. Следует избегать картофеля, батата и любых экзотических фруктов, так как они только навредят системе пищеварения. Главное условие – давать отдельно от кисломолочных.

Рацион и режим

Составляя рацион и подбирая правильный режим, который поможет щенку развиться в здорового сильного зверя, необходимо учитывать массу особенностей, начиная от возраста нового жильца квартиры, заканчивая породой и весом.

Существуют четкие рекомендации по вскармливанию животных с первых месяцев жизни, которым нужно следовать. Постепенно с возрастом количество приемов уменьшается, а время кормления подстраивается под распорядок дня пса. Очень важно с уменьшением кормлений сохранить необходимый баланс.

Читайте также:  Акула с большой пастью

Таблица рациона щенят и взрослых особей:

Возраст Количество приемов пищи
1 месяц 6-8 раз в день маленькими порциями, постепенно вводя ингридиенты.
2 месяц 5-6 раз
3-6 месяцев 3-4 раза перед прогулкой.
6-12 месяцев 3 раза
Старше 12 месяцев 2 раза

Крайне важно правильно рассчитать размеры порций и соотношение в ней, чтобы песик не переедал и не голодал. Оба варианта крайне вредны, особенно для юных организмов. Уточнить количество необходимой продукции можно у заводчика или ветеринара. Оно индивидуально для каждой породы и разного веса.

Содержание щенка в домашних условиях – это жесткий режим с первого же дня. Причем важен не только распорядок дня и кормление в одно и то же время, но и постоянное меню, рецепты, на которых пес будет жить всю жизнь, меняя компоненты только в исключительных ситуациях.

Собаки не любят разнообразие, оно для них даже вредно, поэтому можно составить усреднённый список и использовать на протяжении всей жизни питомца, меняя ингридиенты только при сильной необходимости. При составлении обязательно учитывайте сочетаемость продуктов и индивидуальные требования породы.

Питание на день

Расчет питания на день производится тщательно, с учетом пропорций потребности организма и поправками на особенности конкретного типа и прошлую привычную еду. Если вы переводите питомца с сухого корма на естественное питание, вводите компоненты постепенно, на первых этапах перемалывая мясные и субпродукты очень мелко для лучшей усвояемости.

Ежедневно собака должна съедать:

  • Щенок -5-10% от своего веса. Пес – подросток 3-5%.
  • 60% рациона – мясосодержащие.
  • 20% — овощи и зелень.
  • 15-20% — кисломолочные.
  • Обязательно давать масла. Их смешивают с овощами.

Помните, что молочное и мясное даются в разное время, так как вместе они приведут к проблемам с пищеварением.

Процент белка необходимо увеличить, если:

  • Если пес живет на улице или постоянно сталкивается с сложными погодными условиями.
  • Беременным самкам.
  • Животным, в распорядке дня которых присутствуют серьезные физические нагрузки.

В пожилом возрасте порции немного уменьшают, переводя животное на питание более качественными компонентами.

Сбалансированное питание на неделю

Распишите меню заранее, но при этом не старайтесь сильно разнообразить. Собаки привыкают к определенному распорядку и не всегда рады нарушению. При чрезмерно разнообразном кормлении легко заработать расстройство желудка или развитие некоторых болезней.

Составляя меню, не забудьте вводить разные продукты в разные дни, чтобы отследить реакцию на компоненты и вывести их из употребления при проявлении аллергии или проблем с пищеварением.

В ежедневный список блюд взрослой собаки не забудьте включить:

  • Рыбу 1-2 раза.
  • Сырые яйца 1-2 раза.
  • Зелень 1-2 раза.
  • Кисломолочные продукты в зависимости от породы и размеров, от 2 раз.
  • Масла.
  • Витаминные комплексы по мере необходимости. Особенно они полезны в зимний и весенний период.

При переходе на естественный тип ни в коем случае не добавляйте к привычному столу сухой корм или блюда со стола человека со специями или солью.

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Читайте также:  Ситивет ветеринарная клиника на кондратьевском

Потроха с овощами «Каштанка »
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь ,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных ,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав -гав»
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес -Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К -9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка »
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь , сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Читайте также:  Роды японского хина

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

26.02.2017, 9026 просмотров.

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде "мясных субпродуктов", упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это — это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые имеются), например, для старых и имеющих избыточный вес собак прекрасно подойдет курица, индейка и рыба, ввиду низкого содержания жира.

В дикой природе, собаки, очевидно, едят только сырое мясо, но до сих спор не утихают споры о том, что следует ли владельцам кормить своих домашних собак сырой или приготовленной едой. Некоторые люди считают, что сырое мясо может содержать болезни, и что одомашненные собаки эволюционировали таким образом, чтобы лучше переваривать приготовленное мясо, нежели сырое. В конце концов, никто не может гарантировать, полезна ли сырая еда или нет, так что, это всегда личный выбор владельца, чем кормить своего питомца.

Снижаем затраты

Двумя основными проблемами, возникающими при готовке еды "с нуля", являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

  • Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.
  • Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.
  • Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.
  • Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку "особенной" едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.
  • Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.

Еда, которую следует избегать

Вы не должны кормить свою собаку виноградом, изюмом, шоколадом и свининой. Если вы не уверены, безопасна ли еда или определенный ингредиент для собаки, то лучше обратитесь в первую очередь к ветеринару.

Рецепты домашних блюд для собак

Собачья запеканка

время приготовления — 15 минут
200г курицы или индейки
100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста
100г приготовленного бурого риса
Немного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

Роскошное рагу

время приготовления — 20 минут
400г фарша или тушеного мяса
200г вареных овощей
столовая ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
100г творога
2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остатки от рагу можете заморозить до следующего раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *