Цимбальная обезьяна

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» ( Drunken shrimp ) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» ( Frog Sashimi ). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако "дегустаторам-любителям" стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие "воли к жизни" щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав "колючки", его "открывают" и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и "нежности" столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного "настаивания" основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок "сырных мух". Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными "червячками" Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую "слезу". Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко "атакуют" глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое "слабое" последствие их активного размножения.

Odori Ebi — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут "на зуб".

В ресторанах Флориды можно попробовать "живые" клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года. .

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

Читайте также:  Составные части седла

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда "Мозг живой обезьяны" вызывает отторжение не только у членов "Гринпис". Череп животного надрезают на глазах у "гурманов-экстрималов" . Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Некоторые игрушки способны озадачить даже циничных взрослых

2 листопада 2015 22:00

1. Обезьяны с цимбалами

Игрушки этого типа уже стали классикой. В 1950-м первых обезьян выпустила японская компания Daishin C. K. С тех пор игрушка пережила огромное количество реинкарнаций. Но, как бы ни меняли имена и одежду существ, обезьяны с пустыми глазами, которые непрерывно бьют в цимбалы, не могут не вызывать ужаса.

2. Игрушки в форме экскрементов

За 8 евро плюс доставка в Сети можно приобрести комплект для. изготовления собачьего дерьма.

По мнению разработчиков, комплект пригодится тем, кто любит разыгрывать друзей.

Между прочим, в продаже есть не только собачье дерьмо — весьма натуралистичные игрушки-экскременты предлагается использовать в качестве брелока.

Продаются сувениры-экскременты и в столичном музее туалета.

3. Зверьки с психическими заболеваниями

На сайте Parapluesch.com за 34,9 евро можно купить нового плюшевого друга. Правда, зверьки здесь продаются особые — с расстройствами психики. Например, бегемот надолго замкнулся в себе и уже долгое время ни с кем не разговаривает. Крокодил с сайта страдает на паранойю, а овца — на раздвоение личности (животное воображает себя волком). Авторы проекта ставят цель развить толерантность в обществе. Судя по отзывам, странных животных дарят и душевнобольным детям.

4. От жировой клетки до вируса герпеса

В Интернет-магазине giantmicrobes.com торгуют игрушками-микробами и игрушками-клетками. По средней цене в $10-12 продают самый разнообразный "биоматериал" — от эмбрионов и мускулов до микробов, бактерий и вирусов. Отмечают, что считают своей миссией в доступной форме рассказать маленьким детям о болезни и, например, научить их мыть руки.

Предлагают купить такую жировую клетку:

Так выглядит вирус герпеса:

Так представляют сифилис:

5. Кукла для бритья

Польский художник Збигнев Либера создал серию кукол, которых предложил. побрить. Сам художник утверждает, что в вопиющих формах борется со стереотипами массовой культуры.

Фото сенсационной куклы разлетелись по Интернету — несколько таблоидов отметили, что такие игрушки, например, японские дети могут купить на каждом шагу.

6. Путин на медведе

Царя "великой и могучей" на ее же главном символе можно легко приобрести на сувенирных рынках России. Про странную игрушку прошлой зимой даже писали в западной прессе.

7. Обама с флагом и мечом

Впрочем, идею предыдущей игрушки россияне, скорее всего, украли у японцев. Еще в 2008 году в продаже появились фигурки президента США Барака Обамы. Правда, на животных лидера решили не сажать — зато вручили ему государственный флаг США и меч. Сейчас фигурки иногда появляются на международных сайтах вроде Ebay. При этом цена чаще всего превышает $50.

Читайте также:  Енот где водится в россии

8. Эрвин с внутренностями наизнанку

Эрвин выглядит абсолютно миролюбивым и симпатичным ребенком. Кроме того, что каждый может залезть к нему внутрь и посмотреть на внутренности игрушечного мальчика. Разработчики говорят, что благодаря Эрвину дети лучше будут знать анатомию. А вот сохранят ли психическое здоровье, остается загадкой.

Купить чудо-мальчика можно за $54,95.

9. Мультяшки со скелетами

Чтобы немного познакомить детей с реальностью, американская дизайнерская контора решила. содрать кожу с мультяшных героев. Фраза "скелет в шкафу" приобретает совсем другое значение.

10. Длинноносый Альберт

Сейчас странную фантастическую зверушку можно приобрести за 21 доалар на сайтах-стоках. Ранее французская компания Anima-Peluches очень гордилась своим воображением. Хотя злые веб-пользователи всячески тролили длинноносое и длиннохвостое существо.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

Читайте также:  Очень маленькие креветки

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира: Кивиак — еда не для всех или не уж то Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *