Фарш с желатином

Содержание:

Домашний куриный рулет с желатином — альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом — желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором — сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

  • филе и окорочка — 950 г;
  • желатин — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • прованские травы — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином

Мраморный рулет из курицы с желатином — торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

  • филе — 750 г;
  • желатин — 30 г;
  • паприка — 20 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.
  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, — один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

  • бедра — 850 г;
  • желатин — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • цветная капуста — 150 г.
  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс — даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

  • окорочка — 1 кг;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 15 г;
  • желатин — 30 г.
  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.
  5. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
Читайте также:  Какие есть клетки для кроликов

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход — не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

  • филе — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • укроп — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец.
  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала — тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

  • свинина — 550 г;
  • филе — 350 г;
  • горчица — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • курага — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 20 г.
  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице

Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

  • куриные бедра — 1,2 кг;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 500 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • нитритная соль — 15 г.
  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

  • филе — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • манка — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • молоко — 60 мл.
  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

  • филе — 550 г;
  • бедра — 450 г;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • специи по вкусу.
  1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
  2. Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
  3. Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Читайте также:  Что делать если у кота высокая глюкоза

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Читайте также:  Интрасан линимент инструкция

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

После изумительного рецепта куриного рулета в тетрапаке с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.

Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.

Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».

Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.

  • бедро куриное б/к — 1 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • желатин — 15 г
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу

Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.

Рецепт колбасы с желатином в фольге

1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.

2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.

3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.

4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.

5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».

6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.

Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *