Устрицы дусс

Рыбные блюда есть в национальной кухне каждого народа. Жареная, пареная, отварная, запеченная, копченая, вяленая, фаршированная, малосольная и даже живая… Способов приготовления рыбы очень много, и научиться им в принципе можно. А вот поймать рыбу, а потом сохранить ее свежей и вкусной – настоящее искусство, которое по

Матвей Ганапольский: Сегодня у нас «рыбный день», и говорим мы о рыбке и морепродуктах. Наш гость – Меди Дусс, президент компании «Ла Маре». Это название переводится как «море»?

Меди ДУСС: Нет, это французское слово, оно обозначает явление прилива и отлива. Что же касается самого ресторана, то он открылся всего два года назад. А начинал я с доставки свежих и живых морепродуктов в Россию. Я приехал в вашу страну из Туниса в 1981 году. Тогда ресторанная деятельность в России только начиналась, хороших продуктов не хватало. И я решил возить сюда свежие – рыбу, устриц, лобстеров. А сегодня Москва получает самые свежие и качественные морепродукты.

Игорь БУХАРОВ: Москва сегодня по этой части не отстает от Лондона, Парижа и Берлина. Правда, заведений со свежим уловом в столице пока не много. Кстати говоря, курильских устриц сюда первым привез именно Меди. В нашей прибрежной зоне на Тихом океане огромное количество морепродуктов, которые, к сожалению, уезжают в основном в Японию. Там их с удовольствием покупают, а у нас в стране поставки своих же морских деликатесов совершенно не отлажены. Меди отправил на Дальний Восток человека из Москвы, он научил местных упаковывать устриц, как положено, и все это теперь самолетом доставляется в столицу.

Дусс: Оказалось, что в морях России достойные, очень вкусные, очень ценные породы рыб и морепродукты. Это устрицы, о которых мы уже сказали, морские гребешки, камчатский краб. Мы возим с Дальнего Востока живых камчатских крабов, из Мурманска – беломорских мидий.

Читайте также:  Жук сеноед фото

Ганапольский: А почему вы это делаете? Неужели это дешевле, чем закупать их, например, в Западной Европе?

Дусс: Конечно, дешевле, и главное, не надо иметь дело с таможней. Но и внутри страны не все так просто, все же зависит от улова: сегодня рыба есть, а завтра нет. И со сбытом проблемы возникают. Далеко не все рыбные рестораны готовы включать в меню блюда, готовящиеся из продуктов, которые сегодня им могут поставить, а завтра нет.

Бухаров: Но в этом наша самая большая ошибка. Наши посетители должны четко понимать, что рыба – продукт, который ловится. На Западе ведь как говорят: «Сегодня у нас свежие мидии» или «Сегодня у нас свежие устрицы» – в зависимости от того, что поймали. Или говорят: «Извините, но сегодня нет ни мидий, ни устриц. Потому что не поймали». И там это понимают, а у нас шеф-повара хотят один раз сделать меню и потом эксплуатировать его годами. Логика сегодняшнего шеф-повара и ресторатора такова: всегда должны быть постоянные продукты, 100% предложений в меню для гостей. Поэтому у нас нет сезонности. А рыбные продукты – это всегда биржа, сезон. Есть улов – есть продукты, есть спрос – есть цена.

Дусс: Лучше удивить клиента свежим продуктом, чем замороженными морепродуктами.

Устрица DUSS – это очень мясистая устрица с белым и плотным мясом. Отличительной особенностью является довольно толстая ножка, которую обязательно нужно дегустировать. При открытии раковины сразу чувствуется яркий йодистый аромат, а вкус устрицы поражает упругостью мяса и тонкими ореховыми нотами, которые напоминают вкус морского гребешка. В продолжительном послевкусии раскрывается насыщенный вкус моря и в завершении ощущаются легкие сладкие ноты.

Читайте также:  Виварий в москве

Устрицы Дусс — изысканное угощение для любителей морских деликатесов. Они порадуют ценителей отличным вкусом и сочностью. Мы доставляем их с собственного склада, качество продукта подтверждено Россельхознадзором.

О продукте Отзывы (0) Рецепты (0)

Устрицы Дусс — мясистая разновидность устриц. Этот сорт любим гурманами за белое и плотное мясо и особенно толстую ножку. Сразу при открывании раковины можно почувствовать характерный йодистый аромат, напоминающий об отдыхе на море. Плотное мясо имеет упругую консистенцию, в нем присутствуют тонкие ореховые ноты. Многие гурманы утверждают, что вкус напоминает морского гребешка. В послевкусии можно различить легкие сладковатые ноты.

Устрицы Дусс — не только вкусное, но и питательное лакомство. Они содержат большое количество аминокислот, также в составе присутствуют различные витамины, минеральные вещества, насыщенные жирные кислоты. Это компонент средиземноморской диеты, которая помогает продлить молодость и избавиться от лишнего веса. Доставленные с побережья морепродукты хранятся в специально созданных условиях, это обеспечивает им безупречную свежесть.

Пока никто не успел прокомментировать этот товар,
но вы можете исправить это. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *